Коронавирус (COVID-19) и иммунитет, что есть, чтобы укрепить организм?

Коронавирус (COVID-19) и иммунитет, что есть, чтобы укрепить организм? Правильное питание при заболеваниях

Вы моете руки несколько раз в день, вы не пользуетесь общественным транспортом, избегаете  близких контактов с людьми и перестаете касаться лица и волос немытыми руками. Что еще вы можете сделать, чтобы улучшить свое здоровье и избежать коронавирусной инфекции (COVID-19)?

Стоит обратить внимание на свое питание. Эксперты предупреждают, что большинство продуктов, купленных в панике, попадет в мусорное ведро. Что стоит покупать на время карантина?!

COVID-19

Коронавирус: что есть для укрепления иммунитета?

Разнообразная, хорошо составленная диета помогает поддерживать хороший иммунитет. Вот несколько вещей, которые нужно включить в ваше меню во время угрозы коронавируса.

  • Крупы- содержит витамины группы В, лецитин, кальций, калий, железо, триптофан (ценная аминокислота). Пшенная каша укрепляет организм и помогает при лечении простудных заболеваний.
  • Овощи  —  обеспечивают клетчаткой, которой питаются пробиотические бактерии.
  • Омега-3, содержащиеся в льняном семени и рыбьем жире (рыбий жир), укрепляют иммунную систему, улучшая проницаемость клеточных мембран. Это способствует быстрому перемещению через них ценных ингредиентов.
  • Мед  — убивает бактерии, уменьшает продолжительность инфекции верхних дыхательных путей.
  • Устрицы — в них много цинка, важного минерала. Дефицит цинка значительно снижает правильное функционирование иммунной системы.
  • Красное мясо — источник белка, цинка и железа.
  • Орехи  — источник магния, который участвует в иммунных реакциях.

Что ослабляет работу иммунной системы

Также стоит знать, что ослабляет работу иммунной системы:

Коронавирус (COVID-19) и иммунитет, что есть, чтобы укрепить организм?

  • чрезмерное употребление алкоголя
  • курение
  • употребление наркотиков
  • хронический дефицит сна
  • плохое питание (недоедание, авитаминоз, а также патологическое ожирение).

[sam_pro id=0_1 codes=»true»]

Повышенный риск у пациентов, инфицированных коронавирусом

Повышенный риск серьезных осложнений у пациентов, инфицированных коронавирусом (в том числе приводящих к смерти), в первую очередь относится к людям с иммунодефицитом. Эти риски могут быть связаны с:

  • приемом лекарств с иммуносупрессивным эффектом реципиентами трансплантата
  • людьми с аутоиммунными заболеваниями
  • может также поражать истощенных людей с другими тяжелыми заболеваниями (рак, неконтролируемый диабет, послеоперационный статус, прогрессирующая недостаточность кровообращения, тяжелые заболевания легких, печени или почек).

Коронавирус (Sars-CoV-2) — факты и мифы

В средствах массовой информации, социальных сетях, месседжерах, телевидении, мы постоянно сталкиваемся с огромным количеством информации о коронавирусе. Какие из них не заслуживают внимания, а какие действительно важны?

Миф №1 — Повышенное потребление витамина С защищает от вируса

Принятие витамина C в чрезвычайно высоких дозах (то есть, как это делает большинство) не приносит больших преимуществ с точки зрения иммунитета, и, безусловно, не предотвращает коронавирусную инфекцию и не выводит ее из организма. Суточной дозой, потребности в витамине С у взрослого человека составляет около 100 мг в день. Избыток витамина C может вызвать образование камней в почках и желудочно-кишечные расстройства, которые могут быть опасны, особенно для детей и пожилых людей.

Миф №2 — Цинк ингибирует размножение вируса в верхних дыхательных путях

Цинксодержащие агенты, доступные на фармацевтическом рынке, которые помогают при инфекциях верхних дыхательных путей (горло, нос), не ингибируют размножение SARS-CoV-2 в них. Принимать их без необходимости совершенно неоправданно. Хотя, сам цинк является важным питательным веществом и отвечает за иммунную защиту организма, поэтому стоит позаботиться о правильном поступлении этого элемента. Очень хорошими источниками цинка являются такие продукты, как мясо, яйца, гречка, темный хлеб, печень.

Миф №3 — Витамин D борется с инфекцией

К сожалению, ни один из витаминов не помогает бороться с коронавирусом. Сейчас очень популярен в мире наук о питании, витамин D, но принимать его лошадиными дозами, не рекомендуется, и, более того, чрезмерное количество этого витамина токсично для нашего организма. Соблюдайте суточную норму.

Миф №4 — Чеснок предотвращает заражение коронавирусом

Конечно, чеснок обладает полезными для здоровья человека, поскольку обладает антибактериальными свойствами. К сожалению, это не имеет ничего общего с вирусами. Не существует научных доказательств того, что чеснок защищает от коронавирусной инфекции. Это определенно полезный для здоровья продукт, и я рекомендую вам включить его в свое меню, однако нет смысла употреблять его килограммами, чтобы избежать заражения. Единственное, что может вызвать большая доза чеснока (помимо борьбы с бактериями), это неприятный запах изо рта и всего тела.

Миф №5 — Употребление алкоголя защищает от вируса

Употребление алкоголя не защищает от инфекции и не убивает вирус каким-либо образом, но ослабляет функцию иммунной системы. Однако он является отличным дезинфицирующим средством. Спирт можно использовать для дезинфекции всех видов поверхностей, например, дверных ручек, ручек шкафов, телефонов, часов, а так же его можно использовать для создания домашнего средства для дезинфекции рук.

Миф №6 — Болеют только пожилые люди

Инфекция SARS-CoV-2 встречается во всех возрастных группах. Следует подчеркнуть, что наиболее восприимчивые пожилые люди и те, кто страдает от других заболеваний, в частности хронических заболеваний, сахарного диабета, гипертонии и прочие.

[sam_pro id=0_2 codes=»true»]

Заключение

Коронавирус (COVID-19) и иммунитет, что есть, чтобы укрепить организм?
На сегодняшний день, по данным ВОЗ, не существует лекарств или добавок, которые эффективно воздействовали бы на коронавирус.

Это, однако, не означает, что добавки и витамины совершенно не нужны — конечно, это влияет на правильное функционирование иммунной системы, и наш организм не может сам синтезировать их, поэтому они должны поступать из пищи.

Коронавирус (COVID-19) и иммунитет, что есть, чтобы укрепить организм?

  • питайтесь правильно,
  • пейте как можно больше воды,
  • высыпайтесь,
  • меньше испытывайте стресс — то есть не нервничаем по поводу вещей, на которые не имеем никакого влияния,
  • хорошо отдыхайте,
  • избегайте людных местах,
  • сидите дома как можно больше,
  • избегайте общественный транспорт,
  • чаще мойте руки, особенно после прогулки!!!

Alina
Оцените автора
Правильное питание (ПП)
Добавить комментарий