Польза и вред
Польза и вред продуктов питания.
Кишмиш сорт винограда: описание Кишмиш — бессемянный сорт винограда среднего периода созревания. Распространен в республиках Средней Азии.
Описание узбекской дыни Торпеда Однолетняя бахчевая культура, ведущая свое происхождение из Азии, появилась в России более 300 лет назад.
Что такое кизил: ягода или фрукт Кизил — это косточковый плод кустарника. То есть по сути это фрукт, но, по аналогии с вишней и черешней, из-за размера
Химический состав крыжовника Крыжовник (северный виноград, лохматый виноград, крыж-берсень) – многолетний кустарник семейства Крыжовниковые, который имеет
Что такое рыба-зубатка? Зубатковые — семейство лучепёрых рыб, относящееся к отряду окунеобразных. Обитают в умеренных и холодных зонах морей северного полушария.
В давние времена деревья кокоса спасали людей от каннибалов. Было это на островах Полинезии. Дерево выступало настоящей крепостью, давало пищу для пропитания
Фасоль популярна практически у всех народов мира. Из нее получаются полезные и вкусные блюда. Культура имеет множество разновидностей, но только около
Несмотря на большую популярность, вокруг пальмового масла очень много споров относительно его пользы и вреда. Хотя об этом продукте известно было человечеству
Эти съедобные семена называют еще кастанха-ду-пара или просто пара. Сегодня его выращивают исключительно в коммерческих целях. Употребляют в сыром виде
Наша печень на половину состоит из лецитина, а мозг на треть. В нервных тканях это вещество также присутствует. Потребность организма в веществе тоже не